☆りんご酢~レシピ編~☆
みなさま~!!コメントありがとうございます。
というわけで、ご要望にお答えしレシピです♪
<材料>
・リンゴ 2個
・米酢 600ml
・氷砂糖 200~250g
・塩少々
<作り方>
1.りんごの皮をむいて八つ切りにし、芯をとる。塩水に10~15分つけておく。
2.1をさっと水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
3.密閉容器に氷砂糖、米酢、りんごをいれる。

1日1回はビンをふりましょう♪
氷砂糖が溶けたら飲み頃です。(保存1ヶ月)

※氷砂糖が溶けてもすっぱすぎるときがありますので、そんなときはもうしばらく我慢しましょう。

私は超適当人間なので、ビンに対しての氷砂糖の割合だけちゃんと量って、それ以外は適当に好みに合わせてしまっています。
ご参考になりましたでしょうか???
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by ponchan1103 | 2004-12-16 21:54 | cooking
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