秋は美味しいものが多くて追いつくのに大変~!!
今、『サバの焼き浸し♡』の仕込み終了。 栗原はるみさんのレシピです♪ お魚好きなんですが、特に青いお魚、特に焼き魚がラブ~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 秋の味覚、きのこ(エリンギ・しいたけ)をたくさん入れて漬け込みました。(半日つけると美味しいらしいので今から寝かせます。ね~むれ~♪)美味しくなりますように・・・。 レシピは以下の通りです。(次の日に焼いた茄子、刻んだセロリを足したらまた違った風味で美味しかったです♡) <材料>サバの3枚おろし:2枚、シイタケ・エリンギ:各1パック、スープ(顆粒コンソメ少々を湯適宜で溶き、水を足して1/2カップにしたもの)、A(酢:3/4カップ、しょうゆ:大さじ4、砂糖:大さじ1、みりん:大さじ2、粗引きこしょう:少々)、赤唐辛子の小口切り:3,4本分、長ネギの粗みじん切り:1本分、塩・粗引きこしょう:少々 <作り方> 1.サバは1枚を4等分のそぎ切りにする。しいたけは石づきを取り、エリンギは縦3~4等分に切る。 2.パットにスープをいれ、A、赤唐辛子、長ネギを加えてよく混ぜる。 3.1.のサバに塩、こしょうをふり、両面をこんがり焼く。きのこ類も同様に。 4.焼きたての3のサバときのこを2.の調味液に浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日以上おいて味を充分にしみこませる。
by ponchan1103
| 2005-10-02 12:34
| cooking
|
カテゴリ
遊びに来てくださってありがとうございます♡♡♡ 記事に関係のないコメントやTBは削除させていただくことがあります。ご了承ください。 ♡お気に入りリンク♡ cawarisa.com(かわりさちゃん) cutelady.com番外編(noetさん) MyCloset editor's diary☆ (makiちゃん) ポタ食(シウさん) MAKIMIのフェリーチェな生活(MAKIMIさん) ひびまみ(+M+さん) MobileBiz(かつみさん) GLOBE-TROTTER(GLOBEさん) 暁の茶事(女将さん) 風にふかれて(夢想!さん) Cozy Diary(Tomokoさん) COOKPADでレシピ公開中♪ ぽんちゃんのkitchen 2005年12月11日、ホノルルマラソンに参加しました♪ HoiHoi旅行記 フォロー中のブログ
じぶん日記
ITエンジニアが仕事さぼ... たべもの日記 きらきら☆ぱりぱり おさるの目指せLuxe(... 汎著巣<ブルゴーニュ万歳... りんの歳時記 ぬらと愉快な仲間達 汎著巣旅行記 美的生活日記 ひとつぶの幸せ 母娘娘(ははここ)日記 たべちゃったノート おいしいもの HoiHoi旅行記。 シンクロナイズドクッキング そば粉deパンケーキカフェ JUICY★TRIP なみふじ日記 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||