はじめてのシューマイ。
食べるほうじゃなくて作るほうです。
外で食べるしゅーまいは、口の中ににくにくしさが残るのがちょっと苦手でほとんど自分から頼むことはありません。
作ってみようかなぁって思ってたとき、Pさんに『しゅーまいは簡単だし、家で作るほうが美味しい♡』というのを聞いて、実際に作ってみると餃子よりも成型も簡単でした。
蒸し器を使わずに作る方法をネットで検索したら、下にキャベツをてんこ盛り敷いてその上にしゅうまいを乗せて10分蒸し焼きにする方法が!
キャベツもいい感じにしんなりしてたくさん食べれて、しゅーまいと一緒に酢醤油でさっぱり美味しくいただきました~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

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by ponchan1103 | 2006-06-04 19:36 | cooking
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