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Orchid Night♡
こちらで行われた“Orchid Night”に行ってきました♪
タイ国際航空主催のイベントで、スポークスパーソンのアンリ・シュロフさんがゲストで、MCはアンリさんの幼馴染というクリス・ペプラーさんでした。
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六本木久しぶりだから、ぐるぐる迷っちゃいましたわ。
展望台にも行けたので、東京の夜景を堪能できました!

会場内ではカービングのデモも♪
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抽選会の1等賞はタイ旅行!一緒に行ったNはそーとーな勢いで祈っていたのですが、はずれちゃったね。帰りには蘭もいただけて、しっとりとした大人のイベントでした。
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by ponchan1103 | 2006-10-28 07:51 | event
初シンガ。
シンガポール料理を初めて食べました♪
場所はいろんなところで見かけて気になっていた恵比寿のこちらで。
久しぶりに会う先輩&いつメン、大勢でいろんなものをいただきました♡

まずはマーライオングラスで乾杯!
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つまみは大好きな空芯菜の炒め物。これはどこで食べても美味しいね。
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大根もち卵炒め。ふわふわ・モチモチ感が面白かったです。
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シンガポール豆腐ゴーレン。お豆腐というよりは厚揚げっぽい食感。
まわりがサクサクしてて独特なソースでさっぱりいただけます。
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肉骨茶(バクテー)骨付きの豚肉を1晩漢方スパイスで煮込んだもの。これ絶対食べたかったもののひとつです。薬膳のような香りがして、お肉というよりはスープを味わう一品。お肌にもよさそうな味で、この日食べた中では一番のお気に入り♡
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この日のお薦め品だった、湯葉揚げ(たら入り)。パリパリでうまっ!シンガって大豆製品が豊富なんですね~豆ラブだからいつか現地で食べてみたいな。
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定番のチキンライス。六本木のお店でも食べたことがあったけど、そのお店によってソースの調合が違う気がして、そのときとはまた違った味わいがありました。
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デザートもやっぱりお肌(特に毛穴にいいんだって!)にいいと記されていた、黒米にしました。あったかいデザートでほっこりできました。
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by ponchan1103 | 2006-10-26 09:33 | gourmet
食欲の秋まっさかり。
いつもの大食いメンバーでここに行ってきました♪
わたしは2度目の訪問、他のメンバーも数回目の訪問です。CPの高さは類を見ないためか、予約必須です。この日もわたしたちが集まって食べ始める頃にはすでに満席でした!

☆前菜:オニオンのキッシュと帆立のグリル
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こちらのお店の特長のひとつは野菜の多さでは!?たっぷりの野菜とさくさくキッシュがうまー♡

☆メイン:うずらのバターライス詰め
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うずらのうまみがバターライスにコクを与えてさらに美味しくなってます♪結局みんなでぐるぐるお皿まわしていろんなのをいただけて大満足。気取らないビストロだからできることかも。

☆デザート:パッションフルーツのムース
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グレープフルーツのゼリーにしたかったんだけど、品切れでした。でもこれもさっぱりしてて美味しかった♡

こじんまりとしたお店だけど、お店の方も感じがよくてサービスも行き届いているので気持ちがいいです。気の置けない仲間と行くのにぴったりの空間です♪
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by ponchan1103 | 2006-10-20 10:28 | gourmet
秋晴れランチ♡
ひびまみさんTomokoさんcamilleさん・MAKIMIさんと5人で二子玉ランチでした♪
お店は一度行ってみたかったASO Celeste
Tomokoさんが眺めのいい席を予約していて下さったので、お天気にも恵まれてすごく気持ちのいいひと時を過ごせました♡
camilleさんとは初対面だったのにそんな感じもなく、たくさんお話できてうれしかったです。

わたしは、アンティパスト・プリモピアット・ドルチェのコースにしました。
楽しみにしていたひとつ。パンとホイップバター。
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噛み応えのあるしっかりしたパンとほわほわバターがとっても美味しかったです。

☆アンティパスト:パプリカ風味の目鯛のスモーク 様々な野菜の菜園風 オレンジソースで
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☆プリモピアット:つぶ貝のコンフィと甘長青唐辛子、九条葱のスパゲッティ
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九条葱にすごく惹かれて、普段は選ばない貝を選んじゃった。野菜のうまみが出ててシンプルだけどとっても美味しかったです♡

☆デザート:いちじくのコンポート
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いちじくラバーにはたまらない、大粒のいちじくが甘すぎずコンポートになっていました。まわりのゼリーの食感もうまうまだったo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

お食事を堪能した後は場所を変えてお茶をしてさらに楽しい時間を過ごしました♪
みなさんありがとうございました♡

trick or treat
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by ponchan1103 | 2006-10-16 13:18 | gourmet
おーがにっく居酒屋
b0008598_9402551.jpg1年以上ぶり?に会う友人と我や・青山店に行ってきました。
←こんなふうに書かれて置いてあると、それだけでいい感じのお店だぁって思えます。
お店の方はそうでなくても、とっても親切で、折りたたみ傘をたたんでくれたり、ひとりずつ違う柄のひざかけを用意してくれたり、アットホームな雰囲気でした。






お酒もオーガニックなものが多くて、それ以外のものもあわせると結構充実してました。まずは突き出し。
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地味めしラバーなわたしにぴったりのものがメニューにもたくさんありました。
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これはなんと、大豆の唐揚げ(油琳鶏ソース)こってりしてて、ほんとの鶏肉みたいでご飯がほしくなるおかずでした。
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続いて夏野菜のチヂミとテンペの生春巻き。もう秋だけど(笑)夏野菜を使ったお料理がいくつかありました(ゴーヤチャンプルーとかね)。
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締めのご飯は玄米と納豆のビビンバ。れんこんのシャキシャキ感と玄米のおこげ加減がたまりません!
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デザートは卵も牛乳も使っていないお豆腐のガトーショコラとチーズケーキ。ガトーショコラのほうはそうでもなかったけど、チーズケーキは“お豆腐”感ありありでしたわ(笑)
帰り際には“黄粉クッキー”も下さったの。
お料理も旬のものが多くて全部美味いし、お店の雰囲気も気に入ったからまた行きたいな。

すごい余談なんだけど、別店舗で働いているこちらのスタッフの男性(23歳)が、マクロビ生活のおかげで半年くらいで23kgも減量したんだってー!
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by ponchan1103 | 2006-10-06 09:52 | gourmet
鶏づくし。
先週、五反田にあって最近名を馳せている庭つ鶏に行ってきました♪
前にGLOBEたんも行かれてました。
デジカメを忘れてしまったため、ほとんど写真取れなかったんだけど、予約でしかいただけない鶏刺し・砂肝のお刺身・レバーのお刺身などなど鶏づくし堪能しました。
レバーは苦手なんだけどお刺身はごま油につけると臭みもなくて美味しくいただけました♪(レバーペーストはやっぱり無理でした。トホ)
コラーゲンたっぷりの塩煮込みで次の日のわたしの肌はぷるぷるだったはず!
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大人数で行ったので、テーブル席でしたが、カウンター席から鶏の解体ショーが見れるのもこのお店のうりだそうです。わたしの席からチラ見できたんだけど、リアルすぎて途中からそっち側はみないよう心がけておりました(笑)
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by ponchan1103 | 2006-10-02 10:38 | gourmet